【PS4】バトルフィールド1 TURNING TIDES 追加トロフィー攻略

シェアする

バトルフィールド1 3つ目の大型追加DLC【TURNING TIDES】

トロフィー

荒れた海 海洋ビークルでロードキルを達成する
名誉ある任務 従軍任務を1つ完了する
作戦遂行 オペレーション「ガリポリ」をクリアする
波高く進め L型駆逐艦で15キルを達成する
海軍兵器コレクション 「Turning Tides」の全武器仕様で1キルする

難関は2つ「荒れた海」と「海軍兵器コレクション」

荒れた海

水上を走るビークルでロードキルすればいいのだけれども

駆逐艦やドレッドノートに轢かれる人はまずいないだろうし、そもそもドレッドノートは速度がでないのでNG。

そうすると選択するビークルはボート一択

ロードキルしやすい場所はプレイヤーが泳ぐ必要があるマップ

そうすると「FAO FORESS」「ALBILON」あと「EMPIRES EDGE」もありか。

FAO FORESSはコンクエストで陸地と陸地の間をひたすら走る。

ALBIONはコンクエストの拠点と拠点の間に海があり、必ず泳ぐ必要があるのでこっちのほうが取りやすいかも。

(´-`).。oO(ALBIONは過疎が心配だけども、追加武器などの解除条件で人がいるので今がチャンス!)

EMPIRES EDGEはコンクエストでDとEの間の橋の下を通ってると、たまーーーーーーに人が泳いでいるのでもしかしたらロードキルできるかも・・・。

あとは運!

何回もやってればいずれ取れるはず、頑張って!

名誉ある任務

これもしばらくプレイしてればいずれ取れるはず。

新しく追加された任務で取りやすいのは看護兵の任務。

時間はかかるけど回復と蘇生をしてればいいだけで運要素は少ないのでオススメ!

作戦遂行

オペレーションするだけ。

過疎ってしまったらもう取れないのでお早めに。。。

オペレーションもサーバー検索できるようになったから、もしかしたら過疎っても世界中で一つくらいは稼動してるところがあるかも・・・。

でもやっぱり取るならお早めに!

波高く進め

新しく追加されたビークル「駆逐艦」にのって15キル!

マップ「CAPE HELLES」のコンクエストが乗りやすいかも。

敵がボートでどんどんやってくるからどのポジションでもキルはとれる。

海軍兵器コレクション

今回も武器解除にめんどくさい条件がテンコ盛り

突撃兵・看護兵・援護兵・偵察兵に各2種類ずつ

格闘武器「ネイビーカトラス」

エリート兵科のメイン武器も?(フレアガンの信号弾はキル不要です)

各兵種で条件をクリアしても

「あれ、トロフィーとれないんだけど?」

ってなった人は少なくないはず。

前回のパイロットのメイン武器みたいになんかありそうと思って

「武器とガジェット」で調べてみると・・・

ありました。。。

格闘武器「ネイビーカトラス」。。。

しかも解除条件がくっそめんどくさいw

泳いでる敵をキルとかボートに乗ったままフラッグ占拠とか。。。

しかも要求数が多いw

これはさすがに頭おかC。。。

と愚痴っててもしょうがないのでやることにw

ネイビーカトラス解除条件

・「ボートに乗ったままフラッグを20回占拠する」

そもそもボートに乗ったままフラッグを占拠出来るマップが少ない。

ゲームモードはコンクエスト

マップはALBIONEMPIRES EDGE

ALBIONは見晴らしが良すぎて的にしかならないのでEMPIRES EDGE推奨

・「泳いでる敵を15キルする」

FAO FORESSALBIONでひたすら敵が泳ぐのを待って撃つべし

最後に

しばらくBF1やってなかったんですけど、久しぶりにやってみると楽しかったですw

やっぱり大人数のFPSはプレイヤー一人ひとりにかかる負担が少なくていいんで気軽にやれていいですね!

・・・

MAG2はよ( ✧Д✧) !!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

シェアする

フォローする